Как правильно есть суши
Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, завоевав мировую популярность. Купить суши в Самаре можно практически круглосуточно, 365 дней в году. Филадельфия, Калифорния, Дракон, классические и горячие роллы традиционно подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правильное употребление в пищу каждого компонента позволит в полной мере насладиться вкусом любимых блюд.
Особенности употребления суши
Существует несколько правил, которые рекомендуется соблюдать в процессе употребления суши и роллов:
- роллы не обязательно есть деревянными палочками, можно кушать их руками, особенно, если заказать роллы с доставкой и поглощать, пока никто не видит;
- не нужно класть имбирь поверх суши, он перебивает основной вкус;
- соевый соус необходимо наливать небольшими порциями, чтобы немного прикрыть дно миски;
- суши нужно окунать в соевый соус только верхней частью с рыбой или креветками, считается, что у риса есть свой полноценный вкус, который не требует дополнения;
- если роллы подаются с другим соусом, то рекомендуется отказаться от использования соевого соуса;
- не стоит откусывать кусочек суши, перед употреблением поверните его на бок, чтобы захватить полностью, окуните в соус и скушайте полностью. Это позволит ощутить более сбалансированный вкус;
- после окончания трапезы нужно положить палочки на специальную подставку.
Для чего нужен васаби
Васаби готовится из корневищ японского хрена. В России для приготовления васаби чаще всего используют обычный хрен, который соединяют со специями, маслом и зеленью. Васаби обладает обеззараживающими свойствами, а также помогает раскрыть вкус рыбы и риса.
Васаби можно добавлять в миску с соевым соусом, а можно класть небольшое количество на суши, роллы.
Роль имбиря в поедании роллов
Острота, присущая маринованному имбирю, служит для того, чтобы нейтрализовать вкус предыдущей порции роллов. Эта особенность позволяет в полной мере ощутить вкус каждого вида роллов или суши. Имбирь особенно ценен, если вы заказали роллы суши сет.
Не рекомендуется класть кусочек имбиря на суши, это испортит весь вкус. Кроме того, имбирь обладает множеством полезных свойств, способствует уничтожению бактерий и убивает патогенную микрофлору.
Зачем нужен соевый соус
Соевый соус готовится из соевых бобов особым образом под воздействием специальных грибов, вызывающих процесс брожения. Соевый соус появился в Китае около 3000 лет назад. Он способен убивать бактерии, поэтому стал популярен в блюдах с использованием сырой рыбы. С помощью соевого соуса роллы приобретают более яркий, необычный вкус и недостающую соль.
Соевый соус, имбирь и васаби совместно обладают максимальными антибактериальными свойствами, убивая бактерии, которые могут оставаться в сырых продуктах. Кроме того, именно эти ингредиенты характеризуют японскую кухню, раскрывая особенный вкус каждого блюда, добавляя приятную остроту и свежесть.
Если вы решили заказать роллы на дом в первый раз, уточните у оператора или на сайте, сколько граммов имбиря, соуса и васаби привезут вам бесплатно. За дополнительные порции предусмотрена небольшая доплата, обычно не более 20-30 рублей.