Польза японской кухни для здоровья
Диетологи всего мира постоянно говорят о пользе японской кухни. Японские блюда имеют хорошо сбалансированный состав из витаминов и микроэлементов, именно поэтому среди Японцев много долгожителей.
Полезные свойства японских блюд
Польза японских блюд:
- в одной порции содержится большое количество белков, ненасыщенных жиров и аминокислот;
- имеют сбалансированный состав, который способствует общему улучшению состояния организма и препятствует повышению уровня холестерина в крови;
- богаты витаминами и микроэлементами;
- способствуют предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализуют процесс пищеварения;
- укрепляют волосы, зубы и ногти;
- морепродукты благотворно влияют на потенцию.
Полезные свойства ингредиентов, входящих в состав суши и роллы
Рис является основным ингредиентом, без которого сложно представить суши или роллы. Рис способен выводить шлаки из организма. Рисовая крупа — это кладезь витаминов, она является важным источником энергии, т.к. богата:
- клетчаткой;
- углеводами;
- тиамином;
- белком;
- железом.
Рыба и морепродукты являются источником йода, фосфора, магния, Омега 3, Омега 6, витаминов группы B.
Водоросли нори также обладают полезными свойствами, в них содержатся железо, йод и кальций.
В состав практически каждого вида роллов входят сырые овощи, которые также богаты всевозможным витаминами и микроэлементами.
Суши принято подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Имбирь — это хорошее противовоспалительное средство, которое благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и стимулирует работу иммунной системы. Васаби способно убивать патогенные микробы, заботясь о микрофлоре и насыщать организм витамином С и антиоксидантами.
Секреты японского долголетия
Японцы надолго сохраняют молодость, потому что:
- для приготовления суши используются только свежие продукты (в Японии очень редко встречаются роллы по акции, блюдо считается очень дорогим);
- большая часть компонентов не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов;
- небольшая порция суши, которую японцы кушают очень медленно, тщательно пережевывая, позволяет надолго утолить голод;
- все японские соусы помогают работе системы пищеварения, расщепляя белки. Это позволяет не перегружать ЖКТ;
- японцы часто пьют зеленый чай, который улучшает работу системы пищеварения, способствует сжиганию жиров и укрепляет иммунитет. Зеленый чай в суши-барах подается традиционно без сахара;
- регулярное употребление блюд японской кухни помогает сбросить вес и улучшить общее состояние организма.
Японская кухня очень полезна для женщин. Большое содержание йода в водорослях нори способствует нормализации работы щитовидной железы. Сбалансированный состав помогает сохранить фигуру и улучшить общее состояние организма.
Если вам важен не только вкус, но и польза любимых блюд, надо знать, где заказать роллы. Не все японские рестораны и службы доставки одинаково добросовестны и следят за свежестью продуктов 24/7. Покупайте роллы в Самаре в проверенных местах!